Харакский Парк, Гаспра, Харакский дворец и террасы

Харакский парк на территории дворца Харакс в посёлке Гаспра

Харакский парк — памятник садово-паркового искусства. Основан во второй половине XIX века как садово-парковое обрамление виллы «Харакс» (архитектор Краснов Н.П.) великого князя Георгия Михайловича Романова. Парк располагается на мысе Ай-Тодор на высоте от 40 до 60 метров над уровнем моря.

Площадь парка — 20 гектаров. В нем сочетаются регулярная и пейзажная планировки. На его территории сосредоточено более 270 видов флоры и фауны. В парке произрастают тис ягодный колонновидной формы, пёстролистная форма самшита вечнозелёного, кипарис лузитанский, филлирея, османтус, зимоцвет, уникальная роща «Дуба пушистого» возрастом от 300 до 500 лет и т.д.. Многие деревья имеют возраст от 400 до 1000 лет.

Мы по рекомендациям наших мисхорских друзей побывали в  Харакском парке 04 февраля 2018, в тихий воскресный февральский и нехолодный (+12 град.) день, сделали свой дружеский и семейный фото-очерк.

Харакский Дворец и дворцовые террасы, наш фотообзор

Вход в Харакский парк — санаторий «Днепр» (ФНС РФ)

Схемы и карты Харакского парка

Очаровательный домик по пути от входа в парк к Харакскому дворцу, представляет Наталья (администратор наших проектов MISKHOR.RU, AI-PETRI.COM и др.)
Живые розы перед Харакским дворцом (на дворе — февраль !)
Харакский дворец, боковой вход
Харакский дворец, вид со стороны парка
Парковые террасы при Харакском дворце
Мы с нашими друзьями (админ Наталья с Анжелой, организатором этой экскурсии, жительницей Мисхора)

Привет заснеженной февральской России из крымской  Гаспры  (авторы: Игорь и Наталья)

От Харакского дворца вниз ведет живописная парковая дорожка  —  к морю (обрывистая набережная Харакского парка) и великолепным видам !

Источник: http://miskhor.ru/харакский-парк-гаспра-часть-1-харакск/

Leave a Comment